2 ноября 2016 г.

В эфир АГТРК вышел новый телепроект под названием «Аизара»

Вчера в эфир АГТРК вышел новый телепроект под названием «Аизара». На эту передачу, как объяснил ведущий, будут приглашаться представители всех политических партий страны, где открыто будут обсуждать темы, волнующие наше общество.

Мы рады, что на Абхазском телевидении появилась площадка для обмена мнениями между представителями партий, но в то же время возникает вопрос: почему подобные проекты должны вестись не на государственном языке? По нашему мнению, ведущий должен владеть абхазским языком, чтобы гости студии могли высказаться и на нем.

Представители партий – это представители народа и они без переводчиков должны общаться со своим народом, тем более о злободневных темах. Мы предлагаем, как выход, соведущего на передачу со знанием абхазского языка.

Что касается темы первой передачи – поправки к Закону «О выборах» –   она, конечно же, актуальна, но есть не менее актуальные темы, которые будоражат наше общество. Это легко отследить и в социальных сетях. Мы хотели бы услышать о них в ближайших выпусках, коль авторы проекта претендуют на открытое обсуждение существующих проблем.

 

Республиканская общественная организация «Апсадгил»

 

КОНТАКТЫ

Адрес:  Абхазия, г. Сухум, ул. Лакоба, 5

Телефон: +7 840 226 33 55

Email:  apsadgil.rpo@gmail.com

Website:  http://apsadgil.com

МИРОВЫЕ НОВОСТИ И

НОВОСТИ АБХАЗИИ

ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ