6 декабря 2016 г.

Заявление РОО "Апсадгьыл" в связи с общественно-политической ситуацией в стране

Республиканская общественная организация "Апсадгьыл"

выражает серьезную озабоченность в связи со складывающейся общественно-политической ситуацией в стране.

Мы считаем, что проблемы, которые стоят перед нашим государством, должны решаться исключительно мирными политическими методами.

По нашему мнению, пути политического диалога не исчерпаны, более того, они даже всерьёз и не начинались, за исключением предпринятых новым правительством мер во время формирования нового состава Кабинета Министров с попыткой привлечения различных политических сил к совместной работе. К великому сожалению, эти действия не дали желаемых результатов. Несмотря на это, считаем, что у нашего государства и общества есть все возможности по предотвращению дестабилизации обстановки и повторению событий мая 2014 года.

Мы также считаем ошибкой властей и оппозиции в сложные ситуации искать поддержку только у своих политических сторонников. Необходимо расширить круг участников политических дискуссий, привлечь все политические партии, общественные организации, Общественную палату, представителей власти и депутатского корпуса. Настало время, когда надо положить конец разделению нашего общества по политическим пристрастиям между, так называемыми, "багапшистами", "хаджимбистами", "анквабистами".

Мы - свободные граждане Республики Абхазия, которые ценой жизни тысяч своих сыновей и дочерей отстояли свою независимость и хотим строить развитое государство и общество.

Призываем всех - власть, руководителей политических партий и общественных организаций - взять на себя ответственность и в кратчайшие сроки выработать меры по предотвращению назревающего внутриполитического конфликта.

Языком ультиматумов государство не построить.

 

КОНТАКТЫ

Адрес:  Абхазия, г. Сухум, ул. Лакоба, 5

Телефон: +7 840 226 33 55

Email:  apsadgil.rpo@gmail.com

Website:  http://apsadgil.com

МИРОВЫЕ НОВОСТИ И

НОВОСТИ АБХАЗИИ

ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ