26 августа 2017 года.

Годовщина признания независимости Абхазии

Республиканская общественная организация «Апсадгьыл» поздравляет граждан с Днем признания независимости нашей страны.

26 августа 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ о признании независимости Абхазии и братской Южной Осетии. Это произошло после августовских событий 2008 года, когда Грузия вновь проявила милитаристский характер своей политики и показала, что не намерена разрешать существующие противоречия с народом Абхазии и Южной Осетии мирным путем.

Мы благодарны лидерам Российской Федерации за принятое мужественное решение, несмотря на противодействие стран, не заинтересованных в независимости Абхазии и Южной Осетии.

С именем Первого Президента связана Победа в Отечественной войне народа Абхазии. При втором президенте осуществилась многовековая мечта абхазского народа об обретении самостоятельного государства.

"Сергей Васильевич внёс решающий личный вклад в развитие и становление республики в качестве самостоятельного субъекта международного права. Конечно, и абхазский народ, и народ России этого никогда не забудет",- сказал Дмитрий Медведев, передавая орден Мужества супруге Сергея Багапш, которым он был награждён посмертно.

Сегодня на нас лежит особая миссия по сохранению государственности. Мы должны быть достойны памяти тех, кто сложил головы за наше право жить в независимой стране и ответственны в принятии судьбоносных для страны решений.

 

С праздником!

 

КОНТАКТЫ

Адрес:  Абхазия, г. Сухум, ул. Лакоба, 5

Телефон: +7 840 226 33 55

Email:  apsadgil.rpo@gmail.com

Website:  http://apsadgil.com

МИРОВЫЕ НОВОСТИ И

НОВОСТИ АБХАЗИИ

ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ